Pengembangan Diri
Semua Pengembangan Diri

Ekstrakurikuler

SMAMDA menawarkan 20 jenis ekstrakurikuler dan 6 klub sains, yang dikelompokkan menjadi tujuh yaitu:

a. Kelompok Agama Islam: Korps Mubaligh Muda Muhammadiyah (KM3), Qiroatul Quran dan Tahfidzul Qur'an.

b. Kelompok Sains dan Teknologi Terapan: Kelompok Ilmiah Remaja (KIR), Komputer dan Multimedia, Robotika dan Rekayasa Teknologi

c. Kelompok Bahasa dan Seni: Bahasa Jepang, Jurnalistik & fotografi, Seni Beladiri Tapak Suci, Teater, Seni Musik, Paduan Suara

d. Kelompok Kepanduan dan Sosial: Palang Merah Remaja (PMR), dan Hizbul Wathon (HW)

e. Kelompok Olahraga: Bola Voli, futsal, Bulutangkis, Panahan dan Bola Basket

f. Kelompok Paskibra

g. Kelompok Sains (Akademik): Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi Akuntansi, Geografi dan Kebumian.

SMAMDA sebagai sekolah para juara, sangat memfasilitasi siswa untuk berprestasi. Oleh sebab itu, siswa  akan mendapatkan pembinaan untuk mengikuti berbagai lomba kejuaraan dan olimpiade bidang akademik dan nonakademik, mulai tingkat kabupaten sampai dengan tingkat internasional.

Pembinaan Olimpiade dan Kejuaraan

Di samping pembinaan bakat, minat dan kemampuan melalui kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler, para siswa juga diberi pembinaan untuk mengikuti berbagai lomba, kejuaraan, dan olimpiade bidang akdemik dan nonakademik, mulai  tingkat lokal sampai internasional.

Pembinaan akademik melalui klub mata pelajaran antara lain: klub matematika, fisika (AYPHIS), Biologi, Ekonomi, dan Bahasa Jepang. Pembinaan dilakukan satu minggu sekali setelah PBM, dan akan dilaksanakan lebih intens lagi saat mendekati jadwal olimpiade atau kompetisi.

Pembinaan dan pendampingan siswa dalam mengikuti berbagai olimpiade dan kejuaraan telah menghasilkan berbagai prestasi akademik dan nonakademik secara signifikan, mulai dari tingkat lokal, kabupaten, provinsi, nasional, dan internasional. Data prestasi siswa dalam mengikuti berbagai olimpiade/ kejuaraan dapat dilihat di www.smamda.sch.id.

FOTO